Прокуратура города Махачкалы в судебном порядке защитила права ветерана Великой Отечественной войны на пользование принадлежащим ему земельным участком

Прокуратура города Махачкалы провела проверку по обращению ветерана Великой Отечественной войны, инвалида 1 группы о нарушении его прав на земельный участок.   

Установлено, что администрацией города в нарушение порядка предоставления земельных участков местному жителю предоставлен земельный участок в бывшем садоводческом товариществе, являющийся территорией общего пользования, и проходящий по меже земельного участка, принадлежащего заявителю.  

В последующем указанным гражданином самовольно был возведен капитальный гараж, который ограничил ветерану проход к его земельному участку.

В связи с этим, прокуратурой в суд направлено исковое заявление о признании недействительным постановления главы муниципального образования о переоформлении в собственность  гражданина земельного участка, аннулировании записи о государственной регистрации права и обязании снести самовольно возведенное на указанном земельном участке строение.  

Советский районный суд г. Махачкалы в удовлетворении иска прокуратуры  отказал. 

Не согласившись с принятым судебным решением, прокуратура внесла апелляционное представление. 

По результатам его рассмотрения апелляционная инстанция Верховного Суда Республики Дагестан отменила решение суда первой инстанции и удовлетворила исковые требования прокуратуры.  

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.