Прокуратура города Махачкалы в судебном порядке потребовала обеспечить антитеррористическую защищенность образовательных организаций

Прокуратура города Махачкалы провела проверку исполнения  законодательства об обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности в образовательных организациях.

В ходе проверки в 10 муниципальных образовательных учреждениях среднего и дошкольного образования, а также урчждениях среднего профессионального образования выявлены нарушения требований закона.

В частности, в образовательных учреждениях не проведены комиссионные обследования и категорирования, не утверждены паспорта их безопасности.

В целях устранения нарушений в адрес руководителей учреждений прокуратурой внесены представления. По результатам их рассмотрения виновные должностные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Однако проведенная контрольная проверка показала, что допущенные нарушения руководством образовательных учреждений не устранены.

В связи с этим, прокуратура обратилась в суд с исками об обязании образовательных организаций принять меры к устранению нарушений.

Судом требования прокуратуры удовлетворены.

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.