Прокуратура города Махачкалы провела проверку по обращению местного жителя о ненадлежащем оказании ему медицинской помощи в ГБУ РД «Республиканский ортопедо-травматологический центр им. Н.Ц.Цахаева»

Прокуратура  города Махачкалы провела проверку по обращению местного жителя о  ненадлежащем оказании  ему медицинской помощи  в ГБУ РД «Республиканский ортопедо-травматологический центр им. Н.Ц.Цахаева».

Установлено, что в 2017 году заявитель обратился в межучреждение в связи с  получением травмы левого голеностопного сустава с жалобами на боль и ограничение движений. После установления диагноза - ушиб левого голеностопа, ему была   наложена гипсовая повязка  до колена, с рекомендациями носить  ее  40 дней. 

Через примерно две недели мужчина повторно  доставлен  в центр бригадой скорой помощи с жалобами на боли в ноге, где ему был поставлен диагноз - гангрена голени и стопы левой нижней конечности, после чего проведена операция по ампутации левой нижней конечности.

Прокурорская проверка показала, что при оказании медицинской помощи   пациенту допущены нарушения требований Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «травматология и ортопедия».

В результате безответственного, небрежного отношения  врача-травматолога центра к выполнению своих профессиональных обязанностей при оказании медицинской помощи, который имел реальную возможность эти функции должным образом выполнить, гражданину причинен тяжкий вред здоровью.

Материалы проверки по данному факту прокуратура направила в следственный орган для решения вопроса об уголовном   преследовании. 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.