Прокуратура города Махачкалы обязала руководство школы освободить помещение спортивного зала от незаконного пользования третьих лиц и организовать общедоступные секции и кружки для несовершеннолетних

Прокуратура города Махачкалы провела проверку исполнения законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В ходе проверки в деятельности ряда образовательных учреждений выявлены нарушения указанного законодательства, снижающие эффективность выполнения задач в этой сфере и оказывающие негативное влияние на состояние законности.

В частности, установлено, что в муниципальном бюджетном образовательном учреждении «Лицей № 52» не обеспечена организация общедоступных секций, кружков, клубов и привлечение к участию в них несовершеннолетних.

При этом руководством школы без согласования с учредителем – муниципальным образованием – помещение спортивного зала передано в пользование третьим лицам для осуществления спортивных тренировок на платной основе с 19 до 21 часа ежедневно.

В связи с этим, прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании руководства школы организовать общедоступные секции, кружки для несовершеннолетних, а также обеспечить освобождение помещения спортивного зала от незаконного пользования третьими лицами.

Кировский районный суд г. Махачкалы требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

 

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.