Прокуратура города Избербаша выявила существенные нарушения законодательства в сфере охраны труда в деятельности муниципальных учреждений

Прокуратурой города Избербаш с привлечением специалиста Государственной инспекции труда по Республике Дагестан проведена проверка исполнения законодательства об охране труда в управлении образованием городского округа, образовательных организациях и медицинских учреждениях города.

В ходе проверки установлено, что работодателями проверенных организаций не было обеспечено проведение специальной оценки условий труда согласно штатному расписанию, чем нарушен установленный порядок проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах.

Кром того, не во всех охваченных проверкой учреждениях имелся комплект нормативных правовых актов, содержащих требования по охране труда в соответствии со спецификой деятельности. Работодателями работники не информировались об условиях и охране труда на рабочих местах.

По результатам проведенной прокуратурой города проверки, в отношении руководителей организаций (учреждений) вынесено 25 постановлений о возбуждении производств об административных правонарушениях по ст. 5.27.1 КоАП РФ. Также в их адрес внесено 25 представлений об устранении нарушений закона.

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.