Прокуратура Гергебильского района выявила нарушения порядка осуществления закупок для обеспечения муниципальных нужд

Прокуратура Гергебильского района провела проверку исполнения требований законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. 

Проверкой установлено, что в нарушении требований законодательства руководителями  ряда учреждений и главами сельских поселений района планы-графики закупок на 2018 год на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте не разместили. Кроме того, при заключении муниципальных контрактов в сети Интернет информация об осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), не размещалась.

По выявленным нарушениям законодательства прокуратурой в отношении МКУ «Управление культуры» администрации района, МКУ «Гергебильснаб» и директора МКОУ «Маалинская СОШ» возбуждены административные производства по ч. 3 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд). По результатам их рассмотрения службой государственного финансового контроля Республики Дагестан указанные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Также в адрес главы муниципального образования «Гергебильский район» внесено представление об устранении нарушения закона. По итогам его рассмотрения виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.