Прокуратура Гергебильского района выявила факты представления муниципальными служащими недостоверных сведений о доходах и имуществе

Прокуратура Гергебильского района провела проверку исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе и о противодействии коррупции.

В ходе проверки выявлены факты предоставления лицами, замещающими должности муниципальной службы в муниципальном образовании «Гергебильский район», недостоверных сведений о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также несоблюдение муниципальными служащими установленных действующим законодательством запретов и ограничений.

В частности, установлено, что 5 муниципальными служащими администрации района не указаны сведения о принадлежащих им земельных участках, жилых домах и транспортных средствах.

Проверка также показала, что в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера ни одним муниципальным служащим не указаны объекты недвижимого имущества, находящиеся в пользовании их супругов и их несовершеннолетних детей.

В связи с этим, прокуратурой в адрес главы муниципального образования внесено представление. По результатам его рассмотрения виновные должностные лица привлечены к ответственности.

 

 

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.