Прокуратура Гергебильского района в судебном порядке обязала дорожно-эксплуатационное предприятие обеспечить надлежащее содержание автодороги «Мамраш-Ташкапур-Араканский мост»

Прокуратурой Гергебильского района совместно с отделением ГИБДД ОМВД России по Гергебильскому району  проведена проверка соответствия  состояния участка автодороги «Мамраш-Ташкапур-Араканский мост» установленным правилам, стандартам и техническим нормам.

В ходе проверки выявлены существенные нарушения требований ГОСТ Р 50597-93. «Государственный стандарт Российской Федерации. Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» и СНиП 2.05.02.85 «Автомобильные дороги».

Так, на автодороге «Мамраш-Ташкапур-Араканский мост» в селе Гергебиль установлены искусственные неровности по своим размерам, не соответствующие техническим требованиям.

Водоотводные дренажные системы дороги засорены, в результате чего после дождей масса камней и ила, стекающая с верхней части села Гергебиль, попадает на проезжую часть, затрудняя проезд транспортных средств и разрушая дорожное покрытие.

 Кроме того, на участке Гергебиль-Араканский мост после прошедших ливневых дождей скопились камни и грунт, мешающие проезду транспортных средств.

ОАО «Гергебильское ДЭП № 09», на обслуживание которого находятся 141-170 км. автодороги, меры к обеспечению надлежащего состояния автодороги не принимаются.

В связи с этим, прокуратурой в Гергебильский районный суд направлено административное исковое заявление об обязани ОАО «Гергебильское ДЭП № 09» устранить допущенные нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.

Судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время ОАО «Гергебильское ДЭП № 09» принимаются меры, направленные на реальное устранение выявленных нарушений.  

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.