Прокуратура Гергебильского района требует принять меры к ликвидации несанкционированной свалки вблизи автодороги Гергебиль – Махачкала – В.Гуниб

Прокуратура Гергебильского района провела проверку исполнения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.  

В ходе проверки в деятельности администрации села Гергебиль выявлены существенные нарушения закона в сфере сбора, вывоза и размещения твердых бытовых отходов.

В частности, вдоль автодороги Гергебиль – Махачкала – В.Гуниб допускается несанкционированное размещение бытовых отходов. При этом администрацией муниципального образования «село Гергебиль» не принимаются меры по планово-санитарной очистке территории населенного пункта, не осуществляется надлежащий сбор и вывоз отходов. Полигон для размещения отходов в установленном порядке не организован.  

Указанные нарушения допущены по причине ненадлежащего исполнение своия служебных обязанностей работниками администрации села и сотрудниками ТО управления «Роспотребнадзора» по РД в Гунибском районе.  

В связи с этим, прокуратурой района в адрес главы села «Гергебиль» и руководителя ТО Управления «Роспотребнадзора» по РД в Гунибском районе внесены представления об устранении нарушений закона.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.