Прокуратура Гергебильского района потребовала устранения нарушения законодательства при обращении с опасными отходами в центральной районной больнице

Прокуратурой Гергебильского района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере обращения с отходами 1-4 классов опасности.

В ходе проверки в государственном бюджетном учреждении РД «Гергебильская центральная районная больница»   выявлены существенные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к обращению с медицинскими отходами.

   В частности, не утверждена инструкция, в которой определены ответственные сотрудники и процедура обращения с медицинскими отходами; отсутствуют  схема обращения с отходами, договор на их вывоз; не выделено специальное помещение и емкости для сбора и временного хранения использованных ртутьсодержащих приборов; не проводится производственный контроль за сбором и временным хранением медицинских отходов.

В связи с этим, прокуратурой в отношении ответственного должностного лица – заведующего по хозяйственной части учреждения  возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ (нарушение требований санитарно-эпидемиологических требований к сбору, временному хранению и своевременному вывозу отходов производства и потребления).

Также, в целях устранения  выявленных нарушений федерального законодательства в адрес главного врача ГБУ РД «Гергебильская ЦРБ» внесено представление.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.