Прокуратура г. Махачкалы в судебном порядке требует сноса незаконно возведенного объекта капитального строительства

Прокуратурой города Махачкала проведена проверка по коллективному обращению жильцов трех многоквартирных домов, расположенных по пр. Петра 1, г. Махачкалы, о незаконном возведении объекта капитального строительства.

 С выездом на место, установлено, что  управлением по вопросам координации капитального строительства администрации г. Махачкалы местному жителю выдано разрешение на строительство 3-этажного индивидуального жилого дома на земельном участке площадью 189 кв.м., расположенном в Приморском жилом районе, г. Махачкалы.

При этом разрешение на строительство выдано незаконно, в нарушение нормативов площади застройки и вида разрешенного пользования землей (многоэтажная жилая застройка). Отсутствовал градостроительный план земельного участка, а площадь застройки превышала допустимую более, чем на 30%. 

В целях устранения нарушений прокуратурой в Ленинский районный суд г. Махачкалы направлено исковое заявление о признании недействительным разрешения на строительство, сносе строения, а также обязании привести указанный земельный участок в первоначальное состояние. 

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.