Прокуратура г. Кизляра выявила существенные нарушения законодательства, регламентирующего порядок подготовки граждан к военной службе

Прокуратура города Кизляра провела проверку исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службе.

Установлено, что администрациями городского округа «город Кизляр» и муниципального района «Кизлярский район» не принимаются меры по созданию учебных пунктов для подготовки граждан, подлежащих призыву на военную службу и не прошедших подготовку по основам военной службы.

Акты инвентаризации материально-технической базы по основам безопасности жизнедеятельности, имеющейся в наличии в средних общеобразовательных учреждениях города и района, свидетельствуют об отсутствии необходимого материально-технического оснащения.

Кроме того, проверка показала, что в списках преподавателей-организаторов ОБЖ образовательных учреждений Кизлярский района значатся лица, не имеющие военно-учетную специальность.

В целях устранения нарушений законодательства, регламентирующего порядок подготовки граждан Российской Федерации к военной службе, прокуратурой в адрес глав города Кизляра и Кизлярского района внесены представления с постановкой вопроса о привлечении виновных должностных лиц к предусмотренной законом ответственности.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.