Прокуратура г. Хасавюрта предупреждает граждан о незаконном строительстве многоквартирного жилого дома

Прокуратурой города Хасавюрта проводится проверка законности строительства многоквартирного жилого дома по адресу г. Хасавюрт, ул. Батырмурзаева, пр. 1 д. 2.

Установлено, что местный житель, являющийся собственником земельного участка, расположенного по указанному адресу, в нарушение требований СП 42.13330.2016 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» начал строительство многоквартирного жилого дома.

Согласно информации Министерства строительства и ЖКХ Республики Дагестан, градостроительный план земельного участка и разрешение на строительством 8-этажного многоквартирного жилого дома администрацией муниципального образования «город Хасавюрт» выданы в нарушение требований Правил землепользования и застройки г. Хасавюрт.

В связи с этим, прокуратурой подготовлены протесты на названные правовые акты с требованием их отмены, а также исковое заявление в Хасавюртовский городской суд о приостановлении незаконного строительства.

В целях избежание негативных последствий, прокуратура г.Хасавюрта предостерегает жителей города и иных граждан от вступления в какие-либо договорные отношения с застройщиком по вопросам приобретения жилья по вышеуказанному адресу и предупреждает о рисках вложения средств в строительство данного многоквартирного дома. 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.