Прокуратура г. Каспийска выявила существенные нарушения санитарно-эпидемиологических требований в деятельности растворо-бетонного узла

Прокуратурой города Каспийска проведена проверка по коллективному обращению местных жителей о нарушения санитарно-эпидемиологических требований на  растворо-бетонном узле общества с ограниченной ответственностью «Тарш».

В ходе проверки установлено, что свою деятельность организация осуществляет в нарушение установленных законодательством требований о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. В частности, расстояние от растворобетонного узла до жилых застроек менее допустимых норм. Кроме того, в организации не проводится производственный  контроль условий труда работников, не организованно прохождение медицинских осмотров работников, занятых во вредных условиях труда, не проведена аттестация рабочих мест. 

В связи с этим, прокуратурой в суд направлено исковое заявление о признании деятельности ООО «Тарш» незаконной и ее запрете.

Каспийским городским судом требования прокуратуры удовлетворены.

Представителем  ООО «Тарш» данное решение было обжаловано.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РД решение Каспийского городского суда оставлено без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.