Прокуратура г. Каспийска направила в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы – браконьеров

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной преступной группы в составе трёх жителей г. Махачкалы, совершавших систематическую незаконную добычу занесенного в Красную книгу Российской Федерации – русского осётра, а также морского млекопитающего – тюленя, шкура которого является ценным товаром, то есть преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 256, ч. 3 ст. 258.1 и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 258.1 УК РФ.

Установлено, что члены организованной преступной группы на маломерном судне выходили в акваторию Каспийского моря на удаление 36 км от г. Каспийска, незаконно добывали рыбу осетровой породы и тюленей, после чего улов передавали третьему члену группы. При этом судно злоумышленников было оснащено необходимым техническим оборудованием для добычи водных биологических ресурсов.

Уголовное дело прокуратурой города направлено в Каспийский городской суд для рассмотрения по существу.

Информируем, что с 27.10.2019 вступили в силу изменения в ст. 258.1 УК РФ, увеличивающие на 1 год максимальное наказание в виде лишения свободы за незаконную добычу водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и охраняемых международными договорами Российской Федерации по всем квалифицирующим частям данной статьи, за исключением ч. 3.1 статьи, которая дополнена таким видом соучастия в преступлении, как, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.