Прокуратура Докузпаринского района провела проверку по обращению инвалида 1 группы о необеспечении техническими средствами реабилитации и ненадлежащем медицинском обслуживании

Прокурор Докузпаринского района провел личный прием жительницы села Авадан, являющейся инвалидом 1 группы, по месту ее жительства.

В ходе приема женщина сообщила прокурору о том, что она не обеспечена техническими средствами реабилитации при этом в органы социального страхования самостоятельно не обращалась. Также ей не оказывается медицинская помощь на дому.

         Согласно индивидуальной  программе  реабилитации,  инвалиду необходимы костыли,  кресло-коляска прогулочная, кресло-стул санитарный,  подгузники.

          В связи с этим, прокуратурой района обращение инвалида с контролем было направлено управляющему региональным Фондом социального страхования по РД.  

          В настоящее время инвалид включена в реестр на выдачу технических средств реабилитации. Указанные средства переданы для адресной доставки заявительнице.

        По факту ненадлежащего медицинского обслуживания инвалида по месту жительства прокуратурой в адрес главного врача ГБУ «Центральная районная больница» Докузпаринского района направлено представление об устранении нарушений.

По результатам его рассмотрения приняты меры по обеспечению надлежащего медицинского обслуживания заявительницы. Виновные медицинские работники привлечены к дисциплинарной ответственности.    

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.