Прокуратура Ахвахского района выявила существенные нарушения закона при проведении аукциона по передаче муниципального земельного участка в аренду

Прокуратура Ахвахского района провела проверку исполнения земельного законодательства. 

Установлено, что в декабре 2017 года администрацией муниципального района «Ахвахский район» по результатам проведенного открытого аукциона с местной жительницей заключен договор купли-продажи права на заключение договора аренды муниципального земельного участка площадью 20 014 кв.м, сроком на 49 лет.  

Проверка показала, что администрацией района при проведении аукциона допущены нарушения требований законодательства. В частности, в извещении о проведении аукциона неверно указаны дата и время проведения аукциона, не указаны сведения о «шаге аукциона» не конкретизирован правовой режим и вид разрешенного использования арендуемого земельного участка и т.д.

В связи с этим, прокуратура в суд направила исковое заявление о признании открытого аукциона и заключенного на его основании договора купли-продажи права на заключение договора аренды земельного участка от недействительными и применения последствий недействительности ничтожной сделки.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.