Принятыми прокуратурой города Дагестанские Огни мерами реагирования восстановлены социальные права маломобильных инвалидов

Прокуратура города Дагестанские Огни провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

В ходе проверки выявлены факты нарушений прав инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры. В частности, отсутствовали пандусы, обеспечивающие доступ инвалидов в помещения учреждений и организаций, расположенных на территории района.

Кроме того, проверка показала, что двое маломобильных инвалидов не обеспечены техническими средствами реабилитации – креслами-колясками.

В связи с этим, прокуратурой в адрес руководителей 19 учреждений и организаций города внесены представления. По результатам их рассмотрения принимаются меры по устранению нарушений закона.

Также по искам прокуратуры Советский  районный суд г.Махачкалы обязал государственное учреждение – региональное отделение Фонда социального страхования РФ по РД обеспечить двух маломобильных инвалидов техническими средствами реабилитации. После вмешательства прокуратуры инвалиды получили кресла-коляски. 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.