Принятыми Кизилюртовской межрайонной прокуратурой мерами предотвращена незаконная добыча гравия в водоохранной зоне реки Сулак

Кизилюртовской межрайонной прокуратурой проведена проверка по поступившей на «телефон доверия» прокуратуры республики информации о незаконной добыче гравия на окраине пос. Бавтугай городского округа «г. Кизилюрт».

Установлено, что житель указанного поселка в водоохраной зоне реки Сулак, самовольно, без получения правоустанавливающих документов и в нарушение установленного статьей 65 Водного кодекса Российской Федерации режима использования водоохраной зоны, распланировал в целях добычи гравия с применением гусеничного экскаватора земельный участок общей площадью 200 кв. м.

 Указанные противоправные действия повлекли за собой уничтожение на земельном участке растительности и кустарников.

Незаконная добыча гравия предотвращена в результате принятых межрайонной прокуратурой мер.

В отношении нарушителя прокуратурой возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 8.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности).

В целях устранения выявленных нарушений закона в администрацию городского округа «г. Кизилюрт» внесено представление. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо администрации города привлечено к дисциплинарной ответственности. 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.