После вмешательства прокуратуры Ногайского района администрацией муниципального образования приняты меры к устранению нарушений законодательства в сфере защиты прав инвесторов

Прокуратура Ногайского района провела проверку исполнения законодательства в сфере поддержки инвестиционной деятельности.

Проверка показала, что администрацией муниципального образования «Ногайский район» не приняты нормативные акты об установлении субъектам инвестиционной деятельности льгот по уплате местных налогов, арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности или в распоряжении муниципального образования. Не используются правовые механизмы привлечения инвестиций в экономику района, обеспечения эффективного использования муниципального имущества.

В нарушение требований закона в постановлении главы администрации района, которым утверждены Правила формирования и ведения реестра муниципальных услуг, предоставляемых администрацией муниципалитета, отсутствует ряд обязательных для предоставления муниципальных услуг.

В перечне муниципальных услуг на официальном сайте района отсутствуют следующие услуги: перераспределение земель и (или) земельных участков; допуск заявителя к участию в аукционе на право заключать договор о развитии застроенной территории; предоставление земельного участка, находящегося в собственности муниципального образования, на торгах; продление срока действия разрешения на строительство объектов капитального строительства; внесение изменений в разрешение на строительство; присоединение объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам (улицам) общего пользования местного значения.

Органом местного самоуправления не обеспечена возможность получения заявителем большинства  муниципальных услуг в электронной форме.

В связи с этим, прокуратурой в адрес главы района внесено представление.

По результатам его рассмотрения нарушения устранены. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.