После вмешательства прокуратуры Казбековского района администрацией муниципального образования приняты меры к обеспечению пополнения местного бюджета неналоговыми доходами

Прокуратурой Казбековского района проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при администрировании неналоговых доходов бюджетов.

В ходе проверки в деятельности администрации муниципального района «Казбековский район» выявлены существенные нарушения законодательства.

В частности, выявлены случаи ненадлежащей организации работы по учету муниципального имущества, регистрации на него прав, невнесения арендаторами арендной платы или нарушения сроков ее внесения.

Администрацией района не ведется учет переданных в аренду земельных участков. Не организована работа по установлению задолженности по арендным и иным платежам и ее взысканию.

По результатам проверки прокуратурой в адрес главы администрации района внесено представления об устранении нарушений закона.

По результатам его рассмотрения начаты процедуры по учету муниципального имущества, регистрации на него прав, активизирована притензионно-исковая работа в отношении неплательщиков арендной платы. Кроме того, 2 виновных должностных лица администрации привлечены к дисциплинарной ответственности

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.