После вмешательства прокуратуры Гергебильского района обеспечено перечисление в местный бюджет платы по договору аренды муниципального земельного участка в сумме 690 тысяч рублей

Прокуратурой Гергебильского района проведена проверка  исполнения законодательства при администрировании неналоговых доходов бюджетов.

Установлено, что в нарушение требований  закона администрацией муниципального образования «село Чалда» соответствующим образом контроль за исполнением бюджета поселения, составлением и утверждением отчета об его исполнении не осуществляется.

В частности, администрацией села заключен договор аренды земельного участка с коммерческой организацией, однако меры к взысканию задолженности по арендной плате предприняты не были, претензионно-исковая работа не велась. В связи с этим, в  2018 году в бюджет муниципального образования  не поступили неналоговые доходы в сумме 690 тысяч рублей.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой в адрес главы села внесено представление.

По результатам его рассмотрения приняты меры к устранению нарушений и перечислению в бюджет муниципального образования арендной платы.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.