После вмешательства прокуратуры Дахадаевского района восстановлена подача газа в дом инвалида 3 группы

Прокуратурой Дахадаевского района проведена проверка по обращению жительницы села Кубачи, инвалида 3 группы, о необоснованном начислении ей платы за потребленный газ.

В ходе проверки установлено, что в августе 2018 году заявительница обратилась в ЭГС Дахадаевского района ООО «Газпром газораспределение Дагестан» по вопросу демонтажа неисправного прибора учета газа и установки нового.

В тот же день ею произведена оплата указанных работ, однако работниками ЭГС Дахадаевского района замена неисправного прибора учета газа произведена лишь в декабре 2018 года.

В результате было допущено необоснованно завышенное начисление  платы за потребленный газ.

Несмотря на то, что заявительница оплатила за потребление газа, работниками ЭГС Дахадаевского района незаконно приостановлена подача газа в ее дом, якобы в связи с имеющейся задолженностью по оплате.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой в адрес исполнительного директора ООО «Газпром газораспределение Дагестан» внесено представление.

По результатам его рассмотрения подача газа в дом инвалида  восстановлена. Также произведен перерасчет необоснованно начисленной задолженности в сумме 3 тысячи рублей.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.