После вмешательства Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратуры пресечена незаконная деятельность по недропользованию на территории Буйнакского района

Махачкалинская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды при осуществлении деятельности по недропользованию.

Установлено, что в Талгинском ущелье, на земельном участке лесного фонда Махачкалинского участкового лесничества, расположенного на административной территории Буйнакского района, местным жителем с применением экскаватора самовольно, в отсутствие соответствующих разрешительных документов, в том числе лицензии на право пользования недрами, проводились работы по добыче общераспространенных полезных ископаемых – песчано-гравийной смеси. Общая площадь разработанного участка составляет 0,06 га, добыто 25 куб.м песчанно-гравийной смеси. 

Прокуратурой в отношении мужчины возбуждено административное дело по ч.1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии). По результатам его рассмотрения управлением Росприроднадзора по РД на нарушителя наложен административный штраф в размере 3 тысяч рублей. Также с него взыскан ущерб, причиненный окружающей среде в размере 2200 рублей.

Кроме того в адрес председателя комитета по лесному хозяйству РД и начальника ОМВД по Буйнакскому району внесены представления об устранении нарушений закона.

Незаконная деятельность по недропользованию пресечена.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.