По заявлению прокуратуры Ногайского района признана запрещенной к распространению информация о способах незаконного приобретения водительских удостоверений

Прокуратурой Ногайского района в ходе мониторинга сети «Интернет» установлено, что на одном из сайтов в свободном доступе размещена информация о способах приобретения водительских удостоверений, подтверждающих право на управление транспортными средствами, без прохождения обучения в соответствующих образовательных учреждениях.

На странице данного сайта приведены доводы, побуждающие граждан приобрести водительское удостоверение, «преимущества» покупки водительских удовлетворений перед обучением в автошколе,  размещены предложения, адресованные неопределенному кругу лиц по незаконному приобретению водительский удостоверений.

Таким образом, сведения, размещенные на указанном интернет-сайте, вводят в заблуждение неопределенный круг лиц относительно возможности и допустимости приобретения и использования документа, подтверждающего право на управление транспортным средством, за плату без прохождения соответствующего обучения и итоговой аттестации, побуждают неопределенный круг лиц к совершению преступлений и способствуют их совершению.

В связи с этим, прокуратурой в Советский районный суд г. Махачкалы направлено исковое заявление о признании информации, распространенной в сети Интернет на указанном интернет-сайте, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Судом требования прокуратуры удовлетворены.

 

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.