По требованию прокуратуры Сулейман-Стальского района организацией по подготовке водителей автотранспортных средств приняты меры к устранению нарушений законодательства в своей деятельности

Прокуратурой Сулейман-Стальского района проведена проверка исполнения законодательства при подготовке водителей автотранспортных средств.

В ходе проверки в деятельности негосударственной автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Высшая профессиональная школа» выявлены нарушения законодательства.

Так, в большинстве учебных автомобилей отсутствуют аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки, неисправны габаритные огни. 

Полигон автошколы не соответствует утвержденной схеме, на нем не установлены дорожные знаки.

Не соблюдается лицензионный норматив образовательного ценза мастеров-инструкторов, не проводится их переподготовка.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой в НАНО ДПО «Высшая профессиональная школа» внесено представление.

По результатам его рассмотрения 4 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 9 мастеров-инструкторов, не соответствующих квалификационным требованиям, уволены.

В настоящее время организацией принимаются меры к устранению нарушений. Полигон приведён в соответствие со схемой, утвержденной УГИБДД МВД по РД, проведен ремонт автомобилей, приобретены недостающие аптечки, знаки аварийной остановки, огнетушители и т.д.

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.