По требованию прокуратуры Кумторкалинского района демонтированы шлагбаумы, препятствующие свободному доступу граждан к побережью Каспийского моря

Прокуратура Кумторкалинского района провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения прав граждан на свободный доступ к водным объектам общего пользования и их береговым полосам в районе «Черные камни».

Установлено, что на территории в пределах береговой полосы побережья Каспийского моря (примерно 1 км), являющейся традиционным местом отдыха граждан, на отдельных участках имелись установленные шлагбаумы, препятствующие свободному проезду граждан к морскому берегу.

В частности, в районе государственного бюджетного учреждения РД «Научно-клиническое объединение «Дагестанский центр кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии» проходы к водному объекту были перегорожены. Так, с левой стороны от учреждения вдоль береговой линии моря имеется проход для общего пользования, который был огражден железным забором и входной железной дверью. На расстоянии 25-30 метров друг от друга имеются 3 прохода, ведущие к береговой полосе, проезд по ним также был прегражден шлагбаумами и воротами.

В связи с этим, прокуратурой внесено представление в адрес начальника ОМВД по Кумторкалинскому району для принятия незамедлительных мер по устранению указанных нарушений прав граждан на свободный доступ к водному объекту.

По результатам его рассмотрения шлагбаумы демонтированы.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.