По результатам рассмотрения представления прокуратуры Гергебильского района освобожден от занимаемой должности тренер детско-юношеской школы, привлекавшийся к уголовной ответственности за незаконный оборот оружия

Прокуратурой Гергебильского района проведена проверка исполнения законодательства о труде и об образовании.

Установлено, что в муниципальном казенном учреждении дополнительного образования «Кикунинская детско-юношеская спортивная школа», осуществляет педагогическую деятельность в должности тренера по вольной борьбе местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности  за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

         В силу требований Трудового кодекса РФ к трудовой деятельности в сфере образования воспитания, детско-юношеского спорта не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, а равно и подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против общественной безопасности (к ним относится и ст. 222 УК РФ).

         Названные запреты распространяются как на лиц, вновь поступивших на работу, так и на лиц, уже состоящих в трудовых отношениях.

          В целях устранения нарушений прокуратурой директору МКУ ДО «Кикунинская детско-юношеская спортивная школа» внесено представление.

По результатам его рассмотрения привлекавшийся к уголовной ответственности гражданин освобожден от занимаемой должности.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.