По результатам проведенной прокуратурой Сулейман-Стальского района проверки начальник отдела архитектуры, строительства и ЖКХ районной администрации привлечен к административной ответственности

Прокуратурой Сулейман-Стальского района проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в октябре 2019 года в отдел архитектуры, строительства и ЖКХ администрации муниципального района «Сулейман-Стальский район» поступило обращение гражданина о принятии мер по факту самовольного захвата проезжей части автодороги в селе Герейханова Сулейман-Стальского района.

Однако начальником отдела ответ заявителю в установленный законом срок направлен не был. В связи с этим, прокуратурой в отношении начальника отдела возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). По результатам его рассмотрения судом нарушителю назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, главе муниципального района «Сулейман-Стальский район» внесено представление об устранении нарушений закона.

После вмешательства прокуратуры организовано рассмотрение обращения с выездом на место. Ответ заявителю дан в установленном порядке.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.