По протесту прокуратуры республики Закон РД «О регулировании лесных отношений на территории Республики Дагестан» приведен в соответствие федеральному законодательству

Прокуратурой республики проверен на предмет соответствия федеральному законодательству Закон Республики Дагестан от 11 марта 2008 № 10 «О регулировании лесных отношений на территории Республики Дагестан».

Проверка показала, что данный Закон устанавливал перечень недревесных лесных ресурсов, отличный от аналогичного перечня, предусмотренного ст. 32 Лесного кодекса Российской Федерации. Вместе с тем, каких-либо норм, предоставляющих субъекту Российской Федерации право устанавливать такой перечень, федеральным законодательством не предусмотрено.

Кроме того, в Законе РД от 11.03.2008 № 10 не были предусмоторены такие недревесные лесные ресурсы как: валежник, береста, еловая, пихтовая, сосновая лапы, ели или деревья других хвойных пород, мох и тростник, что ограничивает права граждан на их сбор и заготовку на территории Республики Дагестан. В связи с этим, в целях приведения Закона Республики Дагестан от 11.03.2008 № 10 в соответствие требованиям федерального законодательства прокуратурой республики в Народное Собрание РД принесен протест.

Протест рассмотрен и удовлетворен.

 

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.