По протесту прокуратуры республики положения Кодекса об административных правонарушениях Республики Дагестан приведены в соответствие законодательству

По результатам проведенного прокуратурой республики правового анализа Кодекса Республики Дагестан об административных правонарушениях выявлены противоречия федеральному законодательству.

Так, статьями 3.5 и 3.6 КоАП РД предусмотрена административная ответственность за нарушение порядка размещения наружной информации и нарушение муниципальных нормативных правовых актов по вопросам благоустройства территории муниципального образования.

Установление административной ответственности за указанные нарушения противоречит ст. 1.3 КоАП РФ, поскольку за аналогичные нарушения административная ответственность установлена статьёй 6.3 и 14.3 КоАП РФ, а именно нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и нарушение законодательства о рекламе.

Кроме того, оспариваемые статьи КоАП РД не отвечают требованиям, предъявляемым федеральным законодательством к юридико-технической конструкции правовой нормы.

В связи с этим, на предмет приведения КоАП РД в соответствие требованиям федерального законодательства прокуратурой республики в Народное Собрание РД принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен.

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.