По протесту прокуратуры Магарамкентского района положение о муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних приведено в соответствие с законодательством

Прокурор Магарамкентского района принял участие в заседании собрания депутатов муниципального района «Магарамкентский район».

В числе иных вопросов на заседании был рассмотрен протест прокурора района на Положение о муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, утвержденное решением собрания депутатов района от 6 августа 2014 года №178-V-сд.

Основанием для принесения протеста послужило то, что данный нормативный правовой акт не содержит соответствующих изменений, внесенных Федеральным законом от 27.06.2018 № 170-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», статьи 22 и 66 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» и о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) РСФСР и Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2018 г. № 1437 «О внесении изменений в подпункт «в» пункта 7 Примерного положения о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав».

Названные изменения предусматривают расширение полномочий комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав как координирующего органа в системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Районным собранием депутатов протест удовлетворён. Во взаимодействии с прокуратурой района разработана и принята новая редакция Положения, отвечающая требованиям федерального и республиканского законодательств.

 

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.