По протесту Лакской межрайонной прокуратуры решение собрания депутатов Лакского района приведено в соответствие требованиям антикоррупционного законодательства

Лакская межрайонная прокуратура провела проверку законности нормативных правовых актов органов местного самоуправления Лакского района.

В ходе проверки выявлен нормативный правовой акт, не соответствующий действующему законодательству.

Так, Федеральным законом от 03 августа 2018 года № 304-ФЗ в часть 4 статьи 193 Трудового кодекса Российской Федерации внесено изменение, согласно которому срок давности для применения дисциплинарных взысканий за коррупционные правонарушения увеличен до трех лет.

Однако соответствующие изменения в решение Собрания  депутатов муниципального района «Лакский район» от 07.06.2018 № 106«Об утверждении порядка увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные должности в муниципальном районе «Лакский район» не внесены.

В связи с этим, на противоречащий федеральному законодательству нормативный правовой акт межрайонной прокуратурой принесен протест.

Протест рассмотрен на сессии собрания  депутатов района с участием заместителя межрайонного прокурора. Нарушения устранены, решение собрания депутатов приведено в соответствие с законодательством.

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.