По протестам прокуратуры Карабудахкентского района отменены распоряжения районной администрации о назначении руководителей образовательных учреждений, вынесенные с нарушением требований закона

Прокуратурой Карабудахкентского района проведена проверка соблюдения требований трудового и антикоррупционного законодательства.

Установлено, что администрацией района изданы 19 распоряжений о назначении на должность директоров образовательных учреждении и заведующих дошкольных образовательных учреждении в нарушение требований законодательства.

         Так, ст. 275 Трудового кодекса РФ предусмотрена конкурсная процедура, предшествующая заключению трудового договора с руководителем организации. Согласно ст. 59 Кодекса, одним из исчерпывающих оснований для заключения срочного трудового договора является  избрание  по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в установленном порядке.

В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» распределение полномочий обеспечения перехода на конкурсную систему отбора руководителей государственных общеобразовательных учреждений отнесено к компетенции руководителей муниципальных общеобразовательных учреждений.

Распоряжения о назначении на должности руководителей общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждений единолично администрацией района (учредителем) вынесены вопреки указанным требованиям закона.

В связи с этим, прокуратурой района на незаконные правовые акты  принесены протесты. По результатам их рассмотрения распоряжения отменены. 

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.