По представлению прокуратуры Гергебильского района региональным филиалом ПАО «РусГидро» приняты меры к устранению нарушений законодательства при эксплуатации гидротехнических сооружений

Прокуратурой Гергебильского района проведена проверка исполнения требований законодательства в области безопасности гидротехнических сооружений.

Установлено, что ПАО «РусГидро» - «Дагестанский филиал» осуществляет деятельность по эксплуатации мелиоративных систем и гидротехнических сооружений Гергебильской гидроэлектростанции с нарушениями закона.

В частности, ремонтные  работы производятся инструментом несоответствующим нормативно технической документации; на трубопроводах и запорной арматуре системы технического водоснабжения имеются следы коррозии; проход по  служебному мостику к эксплуатационному водосбросу не защищен от обрушения породы; на шахте затвора на водоприемнике отсутствуют щиты (ограждения) исключающие падение в шахту и др.   

         В связи с этим, прокуратурой района в отношении начальника Гергебильской ГЭС ОП Ирганайская ГЭС филиала ПАО «РусГидро» - «Дагестанский филиал» возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. ст. 9.2 КоАП РФ (нарушение требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений). По результатам его рассмотрения управлением Ростехнадзора по РД нарушитель привлечен к административной ответсвенности в виде штрафа.

В адрес директора филиала ПАО «РусГидро» - «Дагестанский филиал» внесено представление. В настоящее время организацией приняты меры к устранению нарушений. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.