По постановлению прокурора г. Южно-Сухокумска глава городского округа «город Южно-Сухокумск» привлечен к административной ответственности

Прокуратурой города проведена проверка по информации аппарата Антитеррористической комиссии по РД (далее АТК по РД) о неисполнении администрацией г. Южно-Сухокумска протокольного решения АТК по РД.

В соответствии с ч. 4.1 ст. 5 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», решения органов, сформированных в соответствии с настоящей частью, принятые в пределах их компетенции, обязательны для исполнения органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями, должностными лицами и гражданами в соответствующем субъекте Российской Федерации. Неисполнение или нарушение указанных решений влечет ответственность, предусмотренную федеральными законами или законами субъектов Российской Федерации.

Пунктом 6.1 протокола АТК по РД от 17.01.2017 № 09-09/1 главам городских округов предписано осуществлять назначение заместителей глав администраций муниципальных образований по вопросам общественной безопасности по согласованию с аппаратом АТК в РД.

Вместе с тем, в нарушение указанной нормы закона и решения АТК по РД на заместителя главы городского округа распоряжением главы ГО «О разграничении полномочий между заместителями главы городского округа» возложены обязанности курирования вопросов общественной безопасности без согласования с аппаратом АТК в РД.

В связи с этим, прокуратурой города в отношении главы ГО «г. Южно-Сухокумск» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 2.1.1 КоАП Республики Дагестан.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 37 г. Южно-Сухокумска РД от 16.07.2019 года глава ГО «г. Южно-Сухокумск» привлечен к административной ответственности по ст.2.1.1 КоАП РД и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Постановление главой ГО обжаловано в апелляционном порядке.

По результатам его рассмотрения решением Ногайского районного суда от 17.10.2019 постановление оставлено без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.