По постановлению прокуратуры Ногайского района главный врач центральной районной больницы привлечена к административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности

Прокуратурой Ногайского района с привлечением работников  отделения надзорной деятельности и профилактической работы №7 по г.Южно-Сухокумск, Тарумовскому и Ногайскому районам ГУ МЧС России по Республике Дагестан проведена проверка исполнения требований федерального законодательства о пожарной безопасности.

В ходе проверки в деятельности государственного бюджетного учреждения РД «Ногайская центральная районная больница» выявлены существенные нарушения.

В частности, не проводятся регламентные работы по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту автоматических установок пожарной сигнализации; противопожарный водоем не соответствует установленным требованиям;  в отделении неврологии допускается загромождение эвакуационных путей; не организовано проведение работ по заделке негорючими материалами, обеспечивающими требуемый предел огнестойкости и дымогазонепроницаемость, образовавшихся отверстий и зазоров в местах пересечения противопожарных преград различными инженерными (в том числе электрическими проводами, кабелями) и технологическими коммуникациями; при эксплуатации котельной и других теплопроводящих установок допускаются к работе лица, не прошедшие специального обучения и не получившие соответствующие квалификационные удостоверения; не обеспеченна очистка, прилегающей территории, в том числе в пределах противопожарных расстояний между объектами защиты, от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности и др. 

В связи с этим, прокуратурой в адрес министра здравоохранения РД внесено представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности. По результатам его рассмотрения главный врач больницы привлечена к дисциплинарной ответственности.

Также по постановлению прокуратуры руководитель учреждения привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.