По постановлению прокуратуры города Каспийска организация оштрафована на 200 тысяч рублей за нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации АГЗС

Прокуратура города Каспийска провела проверку исполнения законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации автозаправочных станций. 

В ходе проверки в деятельности общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего эксплуатацию автогазозаправочной станции, выявлены существенные нарушения закона.   

В частности, размещение оборудования, технологических узлов и контрольно-измерительных приборов выполнено с отступлением от проектной документации на капитальный ремонт, отсутсвует стационарный газоанализатор в зоне заправки автомобилей; не определен срок безопасной эксплуатации резервуара для хранения сжиженного газа; не разработан план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на АГЗС; не заключен договор с профессиональной аварийно-спасательной службой. 

В связи с этим, прокуратура в отношении организации возбудила административное дело по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов). По результатам его рассмотрения общество с ограниченной ответственностью оштрафовано на 200 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратурой в суд направлено исковое заявление о приостановлении незаконной деятельности опасного объекта.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.