По постановлениям прокуратуры г. Махачкалы организация и ее генеральный директор оштрафованы за нарушения требований пожарной безопасности

В ходе проведенной прокуратурой города Махачкалы с привлечением специалиста ОНД №1 по г.Махачкала УНД и ПР ГУ МЧС России по РД проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности в здании Дома бытовых услуг, расположенном по пр. Расула Гамзатова, 97, выявлены многочисленные нарушения.

В частности, на объекте отсутствовали автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения о чрезвычайных ситуациях и пожарные щиты, захламлены эвакуационные выходы из здания, допущены иные нарушения.

Управление Домом бытовых услуг осуществляется ООО «РАБИНАС», с которым Комитет по управлению имуществом г.Махачкалы заключил договор доверительного управления имуществом.

В связи с этим, в отношении организации и ее генерального директора прокуратурой возбуждены административные дела по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

По результатам их рассмотрения ООО «РАБИНАС» и его руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 150 тысяч и 10 тысяч рублей, соответственно.

Кроме того, в адрес генерального директора организации внесено представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.