По постановлениям прокуратуры г. Дербента главы 3 сельских поселений привлечены к административной ответственности за неразмещение сведений на официальных сайтах муниципальных образований

Прокуратурой города Дербента проведена проверка соблюдения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

В ходе проверки выявлены факты несоблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в части обязательного размещения на официальных сайтах администраций сел Джалган, Сабнова и Рукель в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы, и членов их семей за 2018 год.

Между тем, в силу ч. 6 ст. 8 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые лицами, замещающими должности, размещаются в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальных сайтах органов местного самоуправления.

В соответствии со ст. 4 Федерального закона от 09.02.2009 №8- ФЗ  «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов  и органов местного самоуправления (далее Закон №8-ФЗ) одним из принципов обеспечения доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления является открытость и доступность такой информации, за исключением случае, предусмотренных федеральным законом.

В связи с этим, прокуратурой в отношении глав названных сельских поселений возбуждены административные производства по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом).

По результатам рассмотрения административных материалов главы сельских поселений привлечены к административной ответственности.

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.