По материалам проверки прокуратуры Советского района г. Махачкалы возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями

Прокуратурой Советского района г.Махачкалы совместно с ОРЧ СБ МВД по РД проведена проверка по заявлению местного жителя о нерегистрации сообщения о преступлении сотрудниками отдела полиции.

Установлено, что в августе 2018 года мужчина обратился в ОП по Советскому району УМВД РФ г. Махачкалы с заявлением о краже крупного рогатого скота на сумму 500 тысяч рублей. Между тем, сообщение о преступлении в установленном порядке сотрудниками полиции зарегистрировано не было.

Лишь после вмешательства прокуратуры района следователем СО №1 СУ УМВД России по г. Махачкала возбуждено уголовное дело по  п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Прокуратура материалы проверки по факту укрытия преступления от учета направила в следственный орган для организации уголовного преследования.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.