По материалам проверки прокуратуры Ленинского района г. Махачкалы возбуждено уголовное дело о незаконном завладении земельным участком в районе озера Ак-Гёль

Прокуратурой Ленинского района г. Махачкалы проведена проверка исполнения земельного законодательства.

Как установлено, на основании постановления главы администрации г. Махачкалы № 4497 от 28.12.2012 гражданину А. предоставлен в собственность земельный участок для строительства 12-ти этажного жилого дома в Приморском жилом районе, в районе озера «Ак-Гёль», который филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по РД постановлен на кадастровый учет.

 Однако, согласно архивным данным указанное постановление мэрией не издавалось.

Материалы проверки по данному факту прокуратура направила в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 – ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крпуном размере).

Прокуратурой района по выявленным нарушениям земельного законодательства также внесено представление в адрес главы администрации ГО «город Махачкала», по результатам рассмотрения которого направлено исковое заявление в суд об истребовании имущества из чужого незаконного владения, которое находится на стадии рассмотрения.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.