По материалам проверки прокуратуры Кировского района г. Махачкалы возбуждено уголовное дело о неуплате родителем средств на содержание двоих детей

Прокуратурой Кировского района г. Махачкалы  проведена проверка соблюдения прав и свобод несовершеннолетних на получение средств на содержание.

Установлено, что на основании решения мирового суда судебного участка № 99 Советского района г. Махачкалы местный житель обязан выплачивать в пользу бывшей супруги алименты на содержание двух несовершеннолетних детей ежемесячно, в размере 50% от прожиточного минимума в Республике Дагестан на каждого ребенка, до достижения детьми совершеннолетия.

Вместе с тем, будучи предупрежденным судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за злостное уклонение по решению суда от уплаты алиментов, мужчина должных выводов для себя не сделал, мер к трудоустройству не принял, выплаты по алиментам не производил.

В связи с этим, прокуратурой материалы проверки направлены в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1  ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей).

 

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.