По материалам проверки прокуратуры Акушинского района возбуждено уголовное дело по факту неуплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка

Прокуратурой Акушинского района проведена проверка соблюдения требований законодательства об исполнительном производстве и о защите прав и интересов несовершеннолетних.

Установлено, что местный житель, будучи обязанным на основании судебного приказа мирового судьи от 26 марта 2014 года выплачивать алименты в размере 1/4 всех видов заработка на содержание несовершеннолетнего сына, 2008 года рождения, вопреки неоднократным предупреждениям судебных приставов-исполнителей, алименты на ребенка не выплачивал.

В 2018 году за не выполнение своих обязательств по содержанию несовершеннолетнего родитель мировым судьей привлечен к административной ответственности  по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

Однако и после этого он мер по погашению задолженности не принял, на учет в центр занятости населения не встал, не уплатил средства на содержание ребенка. В результате на текущий момент задолженность составила более 316 тысяч рублей.

Материалы провекри по данному факут прокуратура направила в орган дознания Управления Федеральной службы судебных пристатов по РД.

По результатам их рассмотрения в отношении неплательщика алиментов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей).

 

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.