По материалам прокурорской проверки по факту захвата земельных участков возбуждены уголовные дела

Прокуратурой города Махачкалы в рамках проверки соблюдения требований земельного законодательства, проведенных по обращениям жителей города выявлен факт незаконного завладения физическими лицами земельным участком площадью 450 кв.м., расположенным в микрорайоне «Кислородная станция».

Установлено, что первичное право собственности на отмеченный земельный участок зарегистрировано на основании поддельных документов.

Более того, на данном земельном участке осуществляется строительство 9-этажного многоквартирного жилого дома на основании подложных разрешительных документов.

В связи с этим, городской прокуратурой с целью возврата данного земельного участка в муниципальную собственность и сноса незаконно возводимого капитального объекта, в Ленинский районный суд города направлено соответствующее исковое заявление.

По материалам прокурорской проверки по факту подделки документов и хищения принадлежащего муниципальному образованию земельного участка возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков).

Аналогичные нарушения выявлены при регистрации права собственности на земельные участки, расположенные по ул. Гагарина и в районе «Восточного рынка», по которым в суды направлены соответствующие исковые заявления, по материалам проверок возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества и подделки документов.

Кроме того, в адрес главы города Махачкалы внесено представление об устранении нарушений законодательства при осуществлении муниципального земельного контроля, результаты рассмотрения которого находятся на контроле прокуратуры города.

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.