По искам прокуратуры Магарамкентского района признаны недействительными водительские удостоверения выданные двоим гражданам, страдающим психическими заболеваниями

Прокуратура Магарамкентского района провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничений к водительской деятельности.

В ходе проверки выявлены факты выдачи водительских удостоверений двоим жителям района, состоящим на диспансерном учете у врача-психиатра.

В соответствии с Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.1993 № 377, наличие диагностированных у  указанных лиц психических заболеваний является препятствием для управления транспортными средствами.

         В связи с этим, прокуратурой в интересах неопределенного круга лиц в суд направлены 2 административных исковых заявления о прекращении действия права на управление транспортными средствами данных граждан.

Судом требованиям прокуратуры удовлетворены, водительские удостоверения указанных лиц признаны недействительными.

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.