Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены факты незаконного недропользования на территории г.Кизилюрта и Кизилюртовского района

Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о недрах.

Установлено, что на административной территории г.Кизилюрта и Кизилюртовского района Республики Дагестан двумя индивидуальными предпринимателями осуществляется деятельность по добыче силикатного  песка с нарушениями требований закона.

В частности, отсутствовали разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух и не проводился производственный экологический контроль и др.

В связи с этим, прокуратурой в отношении недропользователей возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) и ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения).

Также в Кизилюртовский районный суд направлены исковые заявления о приостановлении деятельности до устранения нарушений закона, которые находятся на стадии рассмотрения.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.