Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по информации о нарушениях законодательства об охране окружающей среды на Аракумских озерах

Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка размещенной в сети Интернет информации о нарушениях законодательства об охране окружающей среды на Аракумских озерах.

         В ходе проверки с выездом на место проведения дноуглубительных работ, проводимых Терско-Каспийским филиалом ФГБУ «Главрыбвод» и ФГУ «Дагводресурсы»,  установлено, что работы по расчистке каналов и русла реки Терек проходят в соответствии с установленными графиками, и по их завершению водоподача на Аракумскую систему озер будет продолжена.

Вместе с тем, за непроведение оценки воздействия на окружающую среду намечаемой деятельности по расчистке от иловых наносов Зеньковского и Сиражудиновского каналов, в отношении Терско-Каспийского филиала ФКБУ «Главрыбвод» и его начальника на возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований).

Руководителю филиала также внесено представление. По результатам его рассмотрения приняты меры к устранению допущенных нарушений законодательства об охране окружающей среды.

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.