Махачкалинским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях республики проведена беседа с осужденными, отбывающими наказание в исправительной колонии № 2 УФСИН России по РД

Махачкалинским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Дагестан проведена беседа с осужденными ФКУ исправительная колония - 2 УФСИН России по Республике Дагестан, на которой были разъяснены требования закона о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания - принудительными работами.

В мероприятии приняли участие начальник Общественной наблюдательной комиссии Республики Дагестан, помощник начальника УФСИН России по Республике Дагестан, врио начальника ФКУ ИК-2.

Прокурор отметил, что на основании ст. 60.1 Уголовно-исполнительного кодекса РФ осужденные к принудительным работам отбывают наказание в специальных учреждениях - исправительных центрах, расположенных в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены.

На территории Республики Дагестан к настоящему времени исправительный центр не создан, и поэтому осужденные направляются отбывать наказание в виде принудительных работ в ближайшие регионы.

При рассмотрении ходатайства осужденного или представления администрации учреждения или органа, исполняющего наказание, о замене ему неотбытой части наказания более мягким видом наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления.

Далее прокурор разъяснил, что принудительные работы в соответствии со ст. 53.1 Уголовного кодекса РФ заключаются в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы. Из заработной платы осужденного к принудительным работам производятся удержания в доход государства, перечисляемые на счет соответствующего территориального органа уголовно-исполнительной системы, в размере, установленном приговором суда, и в пределах от пяти до двадцати процентов.

Принудительные работы не назначаются несовершеннолетним, лицам, признанным инвалидами первой или второй группы, беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, женщинам, достигшим пятидесятипятилетнего возраста, мужчинам, достигшим шестидесятилетнего возраста, а также военнослужащим.

Срок принудительных работ исчисляется со дня прибытия осужденного в исправительный центр.

В отношении осужденного, уклонившегося от отбывания принудительных работ, начальник исправительного центра направляет в суд представление о замене неотбытой части наказания к принудительным работам лишением свободы.

В ходе встречи прокурор и другие участники мероприятия ответили на интересующие осужденных вопросы

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.