Лакской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления и о противодействии коррупции

Лакской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления и о противодействии коррупции в администрациях сельских поселений Лакского и Кулинского районов.

В ходе проведенной проверки установлено, в нарушение ст.8 Федерального закона «О противодействии коррупции», ст.13 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», на сайте администраций муниципальных образований «село Хойхи» Кулинского района и «сельсовет Шовкринский» Лакского района в сети Интернет отсутствуют  сведения о деятельности органов местного самоуправления. В частности, не опубликованы сведения о принятых правовых актах, о внесенных в устав района изменениях и дополнениях, не публикуются ежеквартальные отчеты об исполнении бюджета, о расходах на содержание служащих, отсутствуют сведения о доходах муниципальных служащих, об их имуществе и обязательствах имущественного характера.

По результату проверки главы сельских поселений привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст.13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления) в виде административного штрафа.

 

Rules

Only words with 2 or more characters are accepted
Max 200 chars total
Space is used to split words, "" can be used to search for a whole string (not indexed search then)
AND, OR and NOT are prefix words, overruling the default operator
+/|/- equals AND, OR and NOT as operators.
All search words are converted to lowercase.